Muss ich selbst Kontaktperson für andere sein, wenn ich eine Sirène besitze?

• Aktualisiert

Wenn du eine Kontaktperson hinzufügst, die selbst eine Sirène besitzt, seid ihr automatisch vernetzt. Du bist damit selbst auch Kontakt deines Kontakts. Das bedeutet, dass du benachrichtigt wirst, wenn die Person einen Alarm auf ihrem Gerät auslöst. Du kannst dann entscheiden, ob du helfen oder die Benachrichtigung ignorieren möchtest.

Wenn dein Kontakt keine eigene Sirène besitzt, erhältst du selbstverständlich keine Benachrichtigung, da er in diesem Fall keinen Alarm auslösen kann.