So funktioniert’s

• Aktualisiert

Sirène ist dein persönlicher Sicherheitsalarm, den du einfach an deinem Schlüsselbund, in deiner Tasche oder Hosentasche oder in deiner Hand haben kannst. Wenn du dich in einer unsicheren Situation befindest, kannst du deine Sirène durch einen festen Druck auf den Metallknopf aktivieren. Dabei vibriert sie und es erscheint ein weißes Licht um den Metallknopf herum, dass bestätigt, dass du um Hilfe gerufen hast.

Sobald deine Sirène aktiviert ist, erhalten alle Kontakte in deinem Netzwerk eine Benachrichtigung, dass du Hilfe benötigst. Wenn ein Kontakt den Alarm annimmt, wird dein genauer Standort mit dieser Person geteilt. Es können auch mehrere Personen den Alarm annehmen. Als Kontakt kannst du zudem den Standort der anderen Kontakte sehen, die zu Hilfe kommen. Dadurch können sie sich untereinander abstimmen, wie sie dir am besten helfen können. Es ist wichtig, den Alarm in der App zu deaktivieren, sobald du Hilfe erhalten hast. Wenn ein Kontakt zu Hilfe gekommen ist, muss die Person dich zudem in ihrer App als sicher markieren.

Deine Sirène funktioniert mit der Sirène-App. Die App ist kostenlos und kann im App Store oder im Google Play Store heruntergeladen werden.

Deine Sirène funktioniert nur, solange sie mit deinem Telefon verbunden ist.