Welche Einstellungen auf meinem Telefon muss ich beachten?

• Aktualisiert

Um sicherzustellen, dass deine Sirène jederzeit einsatzbereit ist, halte bitte Bluetooth und den Zugriff auf deinen Standort auf deinem Smartphone immer aktiviert. Die Einstellungen dazu findest du in den Screenshots unten für Android und iOS.

Für iOS Nutzer:

Für Android Nutzer:

Du musst die App nicht geöffnet haben oder im Hintergrund laufen lassen. Solange du die Standortberechtigung auf "immer" eingestellt hast, funktioniert die Sirène-App wie vorgesehen.

Zusätzlich aktiviere bitte die Benachrichtigungen für die Sirène-App. Dies ist besonders wichtig, wenn du sie als Kontaktperson verwendest, da du so benachrichtigt wirst, wenn jemand deine Hilfe benötigt.

Für eine reibungslose Funktionalität benötigst du außerdem eine aktive Internetverbindung. Stelle sicher, dass mobile Daten eingeschaltet sind und der Flugmodus ausgeschaltet ist.

Wenn du auch Kontaktpersonen bist, stelle außerdem sicher, dass Benachrichtigungen immer aktiviert sind und gewähre Zugriff auf den GPS-Standort immer oder zumindest während der Nutzung der App. Im letzteren Fall wirst du sonst während einer Gefahrensituation erneut aufgefordert, deinen Standort zu teilen, und musst dies manuell zulassen.