Einen neuen Kontakt hinzufügen

• Aktualisiert

Um einen Kontakt hinzuzufügen, hast du mehrere Optionen. Wenn jemand sich mit dir verbinden möchte, wird er dir einen 6-stelligen ID-Code zur Verfügung stellen. Diesen Code musst du in die App eingeben und bestätigen, um die Verbindung herzustellen.

Das geht wie folgt:

1. Gehe entweder zum Tab "Meine Sirène" oder "Kontakte" in der App.
  2. Tippe auf den Pfeil neben "Kontakte hinzufügen".
  3. Gib den 6-stelligen ID-Code ein, den dir die andere Person zur Verfügung gestellt hat.
  4. Bestätige, indem du auf "Verbindung hinzufügen" tippst.

Um Einladungen von anderen zu erhalten, stelle sicher, dass du die Sirène App installiert hast und mit deinem Profil angemeldet bist. Falls nicht, lade die App herunter und erstelle ein Profil. Sobald du eine Einladung erhalten hast, kannst du sie unter dem Tab "Kontakte" in der App akzeptieren (durch Antippen des Häkchens) oder ablehnen (durch Antippen des Kreuzes).

Wenn du selbst eine Verbindung initiieren möchtest, kannst du deinen ID-Code mit anderen teilen. Verwende dazu unter Kontakte hinzufügen die Option "Kontakte einladen". Hier werden dir die verschiedenen Möglichkeiten zum Teilen der ID angezeigt, z.B. durch Senden einer Nachricht an verschiedene Personen.

Unter "Kontakte" kannst du eine Liste aller Personen sehen, von denen du eine Benachrichtigung erhältst, falls sie Hilfe benötigen.