Wie füge ich einen neuen Kontakt hinzu?

• Aktualisiert

Es gibt mehrere Möglichkeiten eine Kontaktperson in der Sirène App hinzuzufügen. Du benötigst entweder deinen eigenen 6-stelligen ID-Code oder den der Person, die du hinzufügen möchtest. Du findest diesen Code in der App unter deinem Profil.

So fügst du einen Kontakt hinzu:

• Gehe im Menüpunkt "Meine Sirène" oder "Kontakte" in der App.
  • Tippe auf den Pfeil neben "Kontakte hinzufügen".
  • Gib den 6-stelligen ID-Code ein, den dir die andere Person zur Verfügung gestellt hat.
  • Bestätige, indem du auf "Verbindung hinzufügen" tippst.

Alternativ kannst du deine eigenen ID-Code mit anderen teilen, um sie zur Verbindung einzuladen. Verwende dazu, nachdem du “Kontakte hinzufügen” ausgewählt hast die Option "Kontakte einladen". Danach werden dir die verschiedenen Möglichkeiten angezeigt, die du hast, um deinen ID-Code zu teilen, beispielsweise durch Senden einer Nachricht an verschiedene Personen.

Bitte beachte, dass du automatisch zum Kontakt deiner Kontakte wirst, wenn sie ebenfalls eine Sirène haben. Das bedeutet, dass du benachrichtigt wirst, wenn sie einen Alarm auf ihrem Gerät auslösen. Du kannst dann wählen, ob du helfen oder die Benachrichtigung ignorieren möchtest.